Также есть еще один интересный рецепт соленого теста – на основе ржаной муки. Она придает поделкам замечательный коричневатый оттенок, похожий на цвет деревенского хлеба. Следует лишь отметить, что ржаную муку следует обязательно смешивать с пшеничной мукой, иначе тесто получится слишком твердым и из него будет очень сложно что-то слепить.
Сушите изделия при комнатной температуре. Можно использовать и духовой шкаф. Но вначале все равно подсушите тесто на открытом воздухе.
Ингредиенты:
Храните массу в плотно закрытой таре или в целлофановом пакете. Поделки из ржаного теста получаются интересными по текстуре и цвету. Вы можете сделать оригинальные панно на кухню в стиле кантри, красивые винтажные магниты или подставки под горячее.