Рецепт соленого теста для лепки из ржаной муки

Администратор

Рецепт соленого теста для лепки из ржаной муки

Также есть еще один интересный рецепт соленого теста – на основе ржаной муки. Она придает поделкам замечательный коричневатый оттенок, похожий на цвет деревенского хлеба. Следует лишь отметить, что ржаную муку следует обязательно смешивать с пшеничной мукой, иначе тесто получится слишком твердым и из него будет очень сложно что-то слепить.

Сушите изделия при комнатной температуре. Можно использовать и духовой шкаф. Но вначале все равно подсушите тесто на открытом воздухе.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 3 ст.
  2. Ржаная мука – 1 ст.
  3. Соль «Экстра» — 2 ст.
  4. Вода – 1,5 ст.

Храните массу в плотно закрытой таре или в целлофановом пакете. Поделки из ржаного теста получаются интересными по текстуре и цвету. Вы можете сделать оригинальные панно на кухню в стиле кантри, красивые винтажные магниты или подставки под горячее.

21 июня 2021 г., 6:40